>>Создание септика ТОПАС

Создание септика ТОПАС

В 1994 году чешский инженер Ян Топол изобрёл аэрационные очистные станции TopolWater («ТополВатер»). Ныне это системы для биологической очистки сточных вод, производимые в Чехии под названием TOPAS и известные в Европе под маркой «ТОПАС». Как возникло это название? Оно складывается из трёх составляющих: ТОП – первые буквы фамилии изобретателя Яна Топола, А – активационная, С – система. Торговая марка TOPAS охраняется в Чехии с 1999 года, а в настоящее время и в других странах. Конструкция системы биологической очистки сточных вод TopolWater уникальна и получила патенты в большинстве развитых стран мира. Принцип работы установки биологической очистки сточных вод Яна Топола защищён российским патентом № 2162062, международным патентом № 282411, а также евразийским патентом № 004338. Очистные станции TopolWater (септики «ТополВатер») сертифицированы авторизированной испытательной станцией ГИС г. Борно и имеют аттестацию Института строительной техники (Deutsches Institut fur Bautechnik). В России канализационные установки биологической очистки производятся и реализуются по лицензионному договору и под товарным знаком ЭКОДИН (ранее ТополВатер) с использованием комплектующих очистных станций КОС ЭКОДИН-ТОПАС и ТополВатер.

Установки биологической очистки сточных вод не имеют аналогов среди существующих септиков и очистных станций. На сегодняшний день аэрационные станции обеспечили очистку хозяйственно-бытовых сточных вод для более чем одного миллиона жителей в разных странах мира. Очистные станции ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС) полностью автоматизированы, что значительно упрощает их обслуживание.

Локальные аэрационные станции ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС) применяются в индивидуальном коттеджном строительстве для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (в том числе стоков от стиральных и посудомоечных машин) как отдельных домов, так и целых посёлков. Для промышленных предприятий и муниципальных объектов с количеством пользователей более пятисот мы предлагаем очистные сооружения Моноблок-Т и Флексидиблок различной мощности, подбор которых осуществляется индивидуально после получения технического задания или технических условий от заказчика.

Очистные станции ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС) – автономные канализационные системы, сочетающие в себе простоту использования, надёжность, большой эксплуатационный ресурс, потребляющие мало электроэнергии и отличающиеся экологической безопасностью.

Загрязнение нашей планеты происходит, прежде всего, в результате сброса в реки, озёра и моря промышленных, сельскохозяйственных и бытовых стоков. Очистные станции ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС) позволяют довести содержание вредных примесей в воде до безопасных санитарных норм, установленных действующим законодательством РФ.

По подсчётам специалистов, в загородном доме или коттедже семья, состоящая из четырёх человек, производит ежедневно в среднем 700-800 литров стоков. Что с ними делать, если дом не имеет возможности подключения к центральной канализации? Выход есть: установить недорогую и экологически безопасную систему очистки сточных вод – септик «ТополВатер»! В то время как загородная индивидуальная канализация набирает все большую популярность, септики ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС, КОС ТополВатер, «Топаз») становятся самой распространённой системой очистки сточных вод для дач и коттеджей. Ведь это не просто септик, а система глубокой биологической очистки стоков. Иначе говоря, устанавливая очистную станцию ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС), вы приобретаете не накопительный резервуар для хозяйственно-бытовых отходов, а станцию полного комплекса переработки отходов жизнедеятельности человека. Очистные станции ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС) очищают стоки на более чем 95 %, а в случае использования блоков доочистки – на 98-99%. Такие показатели остаются недосягаемы для других очистных сооружений. Именно по этой причине очистная станция ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН-ТОПАС) – самый популярный септик для дачи, коттеджа или загородного дома в России и странах Европы.