>>Как устроен фильтр для воды

Как устроен фильтр для воды

Существует целая плеяда различных по виду, типу абсорбирующего материала, способу использования и производительности фильтров для воды. Поэтому так важно, прежде чем покупать агрегат выяснить, как он устроен и как работает. Бытовые фильтры для очистки воды условно можно разделить по способностям:

  • Для грубой,
  • Средней
  • Высокой степени очистки.

Устройство фильтров кувшинов

Данный вариант фильтра имеет минимальную степень очистки и небольшой объем. Устройство кувшинного фильтра также достаточно простое. Как правило, это небольшая емкость (от 3х до 5л) в которую помещена меньшая емкость, в дно которой вкручен фильтрующий картридж. Благодаря гравитации вода из малой емкости просачивается сквозь фильтрационный элемент и поступает в большую в чистом виде. Картридж в кувшинном фильтре имеет ограниченный ресурс по количеству использований, после чего его следует незамедлительно  менять. В среднем ресурс исчерпывается за 2-3недели.

Устройство фильтра-насадки на кран

Данная установка также достаточно простая поставляемая в виде специфической насадки на кран и когда требуется чистая вода, она надевается на кончик краника, под который ставится емкость и после чего можно открывать вентиль, чтобы набрать воды. Таким образом, проточная вода очищается, проходя через специальный картридж с фильтрующим веществом. Особенностью данного типа фильтра является то, что он занимает минимум места, а значит, его можно брать в поездки или использовать на даче.

Устройство фильтра на гибком соединении

Такой фильтр иногда называют стационарным, хотя это только условное обозначение, поскольку его можно в любой момент перенести в другое более удобное место после получения достаточного необходимого объема жидкости. Фильтр представляет собой колбовидную емкость из прочного пластика с наполнителем из фильтрующего вещества. Нередко, когда в составе фильтра включено два и более видов очищающих веществ, благодаря чему степень очистки воды становится выше. Соединение фильтра с водопроводом осуществляется при помощи гибкой шланги, после чего поступающая вода поднимается вверх, проходя через фильтрующую колбу, очищается и выливается в готовом виде из крана в любую подставленную емкость.

Устройство фильтра под мойку

Данный вариант фильтра подсоединяется непосредственно к водопроводу и подразумевает выведение дополнительного краника с очищенной водой в мойку. Фильтр осуществляет многоступенчатую очистку воды (до 5 ступеней), благодаря чему качество ее достаточно высоко. Удобство системы заключается в том, что ожидать пока вода очистится, не требуется. Достаточно просто открыть специальный кран и чистая вода потечет.

Устройство фильтра обратного осмоса

Фильтр обратного осмоса позволяет осуществить наиболее качественную очистку воды.  Агрегат, который выполняет очистку, кажется достаточно сложным, но принцип его работы заключается всего лишь в том, что вода, проходящая сквозь супер-мелкую мембрану полностью очищается. Происходит это, благодаря тому, что сквозь фильтрующий элемент проходят только атомы кислорода и водорода, а все остальное проникнуть попросту неспособно. Несмотря на то, что такие фильтры являются достаточно дорогим оборудованием, они отличаются надежностью и качеством выполнения возложенных на них обязанностей.

Если Вы желаете понять, как работает фильтр для воды какой-то определенной марки и конкретного предназначения из нашего ассортимента, можно прочитать инструкцию или обратится к консультантам интернет-магазина.

Читайте так же:

2018-07-30T19:45:46+00:00
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.