8 (800) 707-27-10 Звонок по России бесплатный
>>Как правильно выбрать фильтр для воды

Как правильно выбрать фильтр для воды

В процессе выбора фильтра для бытовых нужд в квартиру следует ориентироваться на некоторые базовые факты, чтобы не купить неподходящий или даже не попасть на удочку мошенников. Эти факты мы перечислим ниже. А вообще, всегда можно обратиться к нашим консультантам, которые подберут оптимальный вариант фильтра на любой кошелек в полном соответствии с потребностями.

  1. Не стоит верить, что «все болезни от воды», но также нужно понимать, что потреблять водопроводную воду в неочищенном виде опасно. Не так давно в нашей стране стали появляться «чудо-фильтры», способные очистить от чего бы то ни было, включая какою-нибудь «сибирскую язву». Причем стоили такие аппараты до 100 евро, а оказывались на самом деле обычными фильтрами, работающими по принципу обратного осмоса, только от «левых» китайских производителей. Ломались они чуть ли не через месяц после установки или заменить картридж для них было невозможно просто потому, что таких не было в продаже. Поэтому вестись на неприкрыто наглую рекламу не стоит. А в поисках фильтра для воды лучше опираться на советы опытных консультантов нашего-интернета, которые предложат качественные и доступные варианты от проверенных производителей.
  2. Если фильтр выбирается для автономной системы водоснабжения, следует в обязательном порядке сдавать воду на анализ в СЭС или любую независимую лабораторию. Только в таком случае будут выявлены неприятные примеси, и можно будет подобрать правильный вариант их устранения при помощи картриджей направленного действия. Ведь нередко когда в скважине вода либо слишком железистая, либо напротив имеет недостаток определенных веществ в составе.
  3. Не стоит покупать фильтр неизвестного производителя. Важно понимать, что фильтр для воды – это высокотехнологичное устройство, которое требует от производителя соблюдения множества норм и правил, а также тестировочных лабораторий и высококвалифицированного персонала. Лучше покупать фильтры крупных и давно зарекомендовавших себя производителей, большинство которых представлены в ассортименте нашего интернет-магазина. Вся представленная у нас продукция имеет сертифицирование NSF и WQA – организаций ассоциаций, которые разрабатывают и отслеживают международные программы оценки качества для систем очистки воды. Кроме того все бренды представленные нами имеют собственные сайты, на которых всегда можно проверить как долго компания производит продукцию, какую именно продукцию она продает и пр.
  4. Желательно фильтровать не только питьевую воду. Если анализ воды показывает высокое содержание различных солей, железа или извести находящееся на высшей границе допустимости или даже превышает ее, то оптимальным решением будет установка одного фильтра для воды, который будет очищать воду на весь дом или квартиру. Кроме того это позволит защитить технику использующую воду для выполнения своих функций (стиральные и посудомоечные машины). Естественно, таким образом, решается проблема чистой питьевой воды, да и мыться не придется в воде, в которой слишком много примесей, а это всегда оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.
  5. При выборе фильтра для воды всегда необходимо учитывать срок службы самого агрегата, а также картриджей и последующие расходы на их покупку. Любой фильтр даже самый дорогой требует замены фильтрующих элементов. И что очень важно, картридж менять нужно не просто, потому что в инструкции так написано, а и потому, что вода, проходящая сквозь него, оставляет примеси, которые постепенно накапливаются. И вот в момент, когда ресурс картриджа полностью исчерпан вода будет поступать уже не очищенная, а еще более грязная, чем раньше, поскольку к существующим неприятным «добавкам» будут примешиваться те, что остались в процессе использования фильтра.