>>Как часто надо менять фильтр для воды?

Как часто надо менять фильтр для воды?

Мы так привыкли к тому, что пить воду из-под крана предварительно не прокипятив ее нельзя, что иметь возможность просто открыть краник, набрать стакан чистой питьевой воды и просто выпить ее кажется нам как минимум необычным. Но время не стоит на месте, и современный рынок предлагает обширный спектр фильтрующих установок различной степени эффективности. И все они требуют своевременной смены фильтрующих элементов, иначе качество поступающей воды сильно снижается. В таком случае вопрос о том, как часто следует менять фильтр для воды встает в полный рост.

Как понять, что фильтр необходимо поменять?

Для начала отметим те факторы, которые влияют на периодичность, в которую следует менять фильтрующий элемент:

  • общий объем потребляемой воды,
  • качество воды из водопровода,
  • качество сменного картриджа.

Также существует несколько нюансов, которые помогут определить, что время сменить картридж в фильтре уже пора:

  1. Перемена вкуса воды. Если вы постоянно пьете чистую фильтрованную воду, то вкус «сырой» водопроводной водицы определите точно. Если вода, прошедшая через ваш фильтр приобрела вкус неочищенной воды, то значит, в составе жидкости есть примеси, говорящие о том, что фильтр больше не справляется с наложенными на него обязанностями.
  2. Кипячение фильтрованной воды  приводит к образованию накипи.
  3. Произошло заметное снижение напора воды.

Отследить исчерпался ли ресурс фильтра непросто и нередко, когда момент когда нужно поменять компонент фильтрации упускается.

Современные модели фильтрационных систем часто имеют специальные индикаторы, оповещающие о том, что пора выполнить замену картриджа. Но если такого индикатора нет, можно воспользоваться прилагаемой инструкцией и вышеперечисленными советами.

Отметим, что когда требуется слишком частая замена картриджа, то проблемы может быть две:

  1. Исчерпался ресурс самой системы фильтрации.
  2. В поставляемой водопроводом воде имеется чрезмерное количество примесей, и текущее оборудование попросту не справляется с задачей. Тогда стоит обратиться к нашим специалистам, которые предложат такой вариант, который будет исправно выполнять свою работу даже в сверхсложных условиях.

Периодичность смены фильтров для различных конструкций

На вопрос как часто необходимо менять картридж в фильтре можно найти ответ и самостоятельно — методом «тыка». Ответ при этом будет завесить от выбранной модели и  типа оборудования. Но существуют определённые сроки, которые указывает производитель:

  1. Кувшинные фильтры и угольные варианты на краник следует менять не реже чем раз в 2-3 недели. В инструкции к каждому такому фильтру указывается приблизительный объем жидкости, который способна обработать такая система.
  2. Системы фильтрации, базирующиеся на обратноосмотическом принципе действия достаточно сложны. Поэтому для них очень важно приобретать качественные и безопасные картриджи, иначе эксплуатационный срок фильтра может сильно сократится. Чтобы не купить подделку или брак лучше обращаться к проверенному поставщику. В нашем каталоге представлены качественные фильтры ведущих производителей по доступной цене. Менять картриджи в фильтрах обратноосмотического типа следует приблизительно раз в 2 года.
  3. Водоснабжение автономного типа требует установки специфической системы очистки проточной воды, и менять фильтры в такой системе следует не реже чем раз в 3 месяца.

Водопроводная вода имеет огромное количество примесей и различных вредных веществ в составе, а потому не редко случается, что менять фильтры приходится чаще. Многие моменты, связанные с местными особенностями состояния воды неизвестны производителям, поэтому выбирая саму систему и сменные компоненты к ней, можно обратиться к нашим специалистам, которые могут дать рекомендации, базирующиеся на знаниях, полученных на практике!