xСообщение отправлено
x

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Очистка воды от железа

Если Вы проведёте анализ воды из водопровода любого крупного города, то в ней можно будет без труда найти железо, скопления тяжёлых металлов, ржавчину от труб. Поэтому одной из самых востребованных процедур является очистка воды от железа. Она нужна для того, чтобы в Ваш организм не попадали вредные примеси, вызывая проблемы с почками, надпочечниками, желудком, печенью, составом крови. Железо на сегодняшний день – это один из наиболее распространённых элементов планеты. Им крайне богата практически любая почва, поэтому данный элемент содержится в воде, в том числе и по естественным причинам.

Такую воду сложно сразу распознать. По своему внешнему виду она кажется чистой, прозрачной. Но если эту жидкость оставить на какое-то время на воздухе, то она пожелтеет. Подобный процесс вызывается окислением железа. Помимо проблем со здоровьем и неприятного привкуса такая вода разрушает бытовую технику, вызывает преждевременное старение труб. Очистка воды от железа – это с технической точки зрения одна из самых сложных задач в этой сфере. На сегодняшний день широкое признание получило несколько самых эффективных и экономных способов.

Мы предлагаем вам целый ряд систем, которые помогают справиться с этой трудной задачей. Некоторые из них направлены на умягчение воды, другие на удаление железа или, как минимум, существенное снижение его концентрации.

Очистка воды от железа проводится как с реагентами, так и без них. В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Реагентный способ применяется при повышенном содержании растворённого железа в жидкости более 0,3 мг/л. Также данные метод будет полезен, когда нужно удалить не только растворённое железо, но и содержащийся с ним марганец, сероводород, другие соединения. Фильтры помогают предотвращать в подобных ситуациях зарастание труб изнутри и частые поломки бытовых приборов.

Безреагентный способ обезжелезивания воды помогает при удалении механического железа, которое содержится в воде вместе с песком, илом, взвешенными частицами. При большой степени загрязнения воды очистка воды от железа не поможет, специалисты не рекомендуют использовать даже очищенную жидкость для питьевых целей. В большинстве случаев она подходит для промышленного и бытового использования. Однако, разумеется, каждый случай является глубоко индивидуальным, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам связаться с менеджером компании «ЧИСТАЯ ПРАКТИКА».

Наши телефоны: 8 (495) 728-27-10 или 8 (495) 517-31-41

Оставьте заявку, если Вы
хотите вызвать специалиста
или если хотите задать вопрос
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Siemens
Донстрой
Спортмастер
Wavin
Biocad
MarashStroy
Меридиан
Takeda
МНХБ
EBARA
grundfos
honeywell
LOWARA
PENTAIR
Raifil
REFLEX
STENNER
WAVE-CYBER
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.